* Творог — 400 г
* Мука пшеничная — 1 стак.
* Сахар — 2 ст. л.
* Соль (на кончике ч.л.)
* Яйцо — 1 шт
Творог перетираем с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муки.Замешиваем тесто.
Формируем колбаску из теста. Нарезаем кусочками, примерно толщиной в 1см.Каждый кусочек обваливаем в муке.
Пока вы готовили тесто, вода в кастрюле закипит. Немного подсаливаем воду и бросаем туда наших лентяев. Варим, пока они не всплывут. Подавать можно как со сметаной, так и с вареньем, медом или просто посыпать сахарком. Во общем кому как по вкусу придется.
* сваренные вареники можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* вареники можно готовить впрок и закладывать в морозилку. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет
* Мука пшеничная — 1 стак.
* Сахар — 2 ст. л.
* Соль (на кончике ч.л.)
* Яйцо — 1 шт
Творог перетираем с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муки.Замешиваем тесто.
Формируем колбаску из теста. Нарезаем кусочками, примерно толщиной в 1см.Каждый кусочек обваливаем в муке.
Пока вы готовили тесто, вода в кастрюле закипит. Немного подсаливаем воду и бросаем туда наших лентяев. Варим, пока они не всплывут. Подавать можно как со сметаной, так и с вареньем, медом или просто посыпать сахарком. Во общем кому как по вкусу придется.
* сваренные вареники можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* вареники можно готовить впрок и закладывать в морозилку. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет
Спасибо за рецепт.
я вчера их делала , вкуснятина